Der Verein

1991 wurde die Stadtkapelle Karben e.V.  als einer der ersten „Gesamtkarbener“ Vereine gegründet.

Mittlerweile erfreuen sich die Orchester des Vereins einer großen Beliebtheit in der Bevölkerung in und um Karben.

Die Stadtkapelle Karben ist ein eingetragener Verein mit augenblicklich ca. 400 Mitgliedern.

Die fördernden Mitglieder haben einen „Fan-Club“ gegründet, dieser unterstützt die musikalische Arbeit der Musikerinnen und Musiker in vielfältiger Weise.

Die Orchester

Die Stadtkapelle Karben e.V. mit ihrem sinfonischen Blasorchester und ihren Jugendorchestern ist Kooperationspartner der Kurt-Schumacher-Schule Karben.

Die Kooperationspartner bieten eine breit gefächerte musikalische Ausbildung.  Beginnend  mit den Bläserklassen 5 und 6, steht ein breites Angebot zur Fortführung der musikalischen Laufbahn der Jugendlichen zur Verfügung.

Die Jugendorchester Karben,  Aeroflott, Intermezzo und Attacca, alle unter professioneller Leitung, musizieren in stetig steigendem Niveau. Die Auftritte der Orchesterformationen bei unterschiedlichen Anlässen in Karben und Umgebung, sowie bei Wettbewerben, Orchesterfahrten und anderen Gelegenheiten erfreuen sich größter Beliebtheit.

Das sinfonische Blasorchester der Stadtkapelle Karben e.V. ist schließlich das große Konzertorchester des Vereins.

Mit sehr gutem Erfolg absolvierte Wertungsspiele und Wettbewerbe dokumentieren die Leistungsfähigkeit der Orchester.

Die Konzerte

Das musikalische Repertoire überzeugt durch eine große Spannweite musikalischer Genres.

Ein musikalischer Schwerpunkt des Orchesters liegt auf der Interpretation sinfonischer Blasmusik und der Unterhaltungsmusik.

Die musikalischen Höhepunkte der Stadtkapelle Karben e.V. sind u. A.: Das Konzert in der Kirche, das Hofkonzert, auf dem Gelände der Firma Rapp's Kelterei, sowie die Weihnachtskonzerte immer am dritten Advent.

Die Mitgliedschaft

Die Stadtkapelle Karben e.V. freut sich über jedes Mitglied, egal ob alt oder jung, aktiv musizierend oder fördernd.  Fördernde Mitglieder unterstützen die Arbeit des Vereins und der Orchester – aktive Mitglieder wirken in den Orchestern mit.

Antragsformulare zur Mitgliedschaft finden Sie auf unserer Homepage: www.stadtkapelle-karben.de.

…und noch etwas

In der Stadtkapelle Karben e.V. wird nicht nur „Musik“ groß geschrieben, sondern auch der Zusammenhalt der Orchestergemeinschaft. Der Verein organisiert Fortbildungsseminare, Workshops, Ausflüge, Probenwochenenden und Veranstaltungen.

Die Stadtkapelle Karben ist ständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern und Auftrittsmöglichkeiten. Wenden Sie sich bei Interesse bitte an uns!

Aktuelle Informationen, Termine etc. finden Sie jederzeit auf www.stadtkapelle-karben.de.

Wir freuen uns darauf Sie, sei es als Zuhörer, neues Mitglied, oder gar als Musiker/Musikerin in unseren Reihen begrüßen zu dürfen!

Mit musikalischen Grüßen,

Ihre Stadtkapelle Karben e.V.

Version: 08/2013

Kontoverbindung:

Volksbank Mittelhessen

BIC VBMHDE5FXXX

IBAN DE 885 139 000 000 487 892 00

Stadtkapelle Karben e.V.

Uhlandstraße 18

61184 Karben

Hier finden Sie unser Anmeldeformular - Danke!!